МИД разрешил отдыхать в Хургаде и Шарм-эль-Шэйхе

МИД разрешил отдыхать в Хургаде и Шарм-эль-Шэйхе

Пятница, 1 апреля 2011

 

 

МИД разрешил отдыхать в Хургаде и Шарм-эль-Шэйхе

Российский МИД заверил туристов в безопасности египетских курортов Красного моря. В Хургаду и Шарм-эш-Шэйх ездит можно, но от экскурсий в крупные египетские города пока лучше воздержаться.

Как стало известно Ассоциации туроператоров России (АТОР), сегодня МИД подготовил документ, согласно которому отменена рекомендация воздержаться от организации и продажи туров в Арабскую Республику Египет. Однако пока только частично. «В Египте сохраняется режим чрезвычайного положения, а в ряде районов страны обстановка продолжает быть напряженной», - сообщается на сайте МИДа. Вместе с тем ситуация на основных красноморских курортах Египта - в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе - МИДом оценивается как нормальная.

Таким образом, в Хургаду и Шарм-эль-Шэйх туристам ехать уже можно. «В этой связи МИД России рекомендует российским туристам, направляющимся на отдых в Хургаду и Шарм аш-Шейх, проявлять бдительность и исключить экскурсии в другие районы Египта», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства. При этом МИД РФ советует осуществлять не индивидуальные, а групповые поездки в указанные египетские курортные зоны, оформленные через авторитетных и проверенных на деле туроператоров, внесенных в Единый федеральный реестр.

Напомним, что в начале недели АТОР направил письмо в МИД с просьбой признать курорты Египта безопасными для российских граждан. «Мы признательны МИД, что они прислушались к мнению туристического бизнеса и потребителей», сказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Этого решения туристический рынок и российские туристы ждали с 1 марта. В течение марта многие туроператоры собирали заявки на поездки в Египет, формируя так называемые «листы ожидания». Это делалось для того, чтобы, как только страна откроется для россиян, можно было бы оперативно ставить рейсы.

Средняя стоимость недельных туров в Хургаду и Шарм-эль Шейх с размещением в трех-четырехзведочных отелях составляет 500-700 долларов. По предварительным прогнозам, такие цены сохранятся до конца апреля, в мае стоимость отдыха в Египте может вырасти ориентировочно на 20%.

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, поток туристов в эту страну восстановится достаточно быстро. По оценке аналитиков АТОР, при незначительном увеличении цен, в этой стране в 2011 году могут отдохнуть около 2 млн. российских туристов.

Важная информация (!)

Туры с вылетом

из Уфы:

Тайланд из Уфы

  Египет из Уфы

ОАЭ из Уфы

Индия (Гоа) из Уфы

Мы будем рады видеть Вас с нашем офисе! И с удовольствием предложим Вам разнообразные варианты отдыха с вылетом из Уфы.

У нас всегда есть горящие туры из Уфы ;)

Подписка на рассылку

293-53-31

29-800-29

Мы в Реесте

туристических агентств

Участник Реестра Туристических Агентств

Мы ВКонтакте

 

Наши партнеры

Тез Тур

Пегас

Корал Трэвел

Анекс Тур

Библио Глобус

Натали Турс

Русский Экспресс