Отдых на Черноморском побережье становится доступнее

Отдых на Черноморском побережье становится доступнее

Четверг, 8 апреля 2010

Туроператоры, специализирующиеся на отправке туристов на Черноморское побережье России, рассчитывают в этом году на успешный летний сезон. Главная причина такого оптимизма – сговорчивость хотельеров: большинство гостиниц и здравниц края, оценив прошлогодний опыт работы, решили воздержаться от серьёзного повышения расценок, ограничившись инфляционными 5-10%. Помимо этого, появление регулярных рейсов в Геленджик также должно положительно сказаться на направлении.

По оценкам гендиректора туркомпании «Дельфин» Сергея Ромашкина, прогноз по Краснодарскому краю на предстоящий сезон выглядит действительно положительно. «По объёму бронирования уже наблюдается 20% рост по сравнению с прошлым годом. Цены на проживания также благоприятны, ведь около 50% всех объектов оставили свои ценники на прошлогоднем уровне, а остальная половина подняла стоимость только на 5%. Роста цен на 15-20%, как это было в прошлые годы, в этом сезоне наконец-то не ожидается», - пояснил респондент. Если разделить Краснодарский край на 6 курортных зон, то Туапсинский, Лазаревский районы, а также Геленджик и Анапа имеют все шансы принять больше туристов. «Сочи и Адлер, по понятным причинам, если покажут прошлогодний объём, это будет отличный результат. Анапа покажет рост, потому что это первый черноморский курорт, и у него есть возможность добрать туристов, которые приедут на юг на автобусах и личных авто. В Геленджик в этом году открываются прямые полёты, что, безусловно, также привлечёт туристов. Однако появились скептики, которые считают, что в этом году самолёты на курорт не полетят, хотя билеты есть в системах бронирования и уже продаются», - добавил г-н Ромашкин.

В туркомпании «Астравел» ожидают увеличения турпотока на российское черноморское побережье по сравнению с прошлым годом на 4-5%. «Такой прогноз основывается на том, что порядка 50% объектов оставили расценки на уровне прошлого года, и даже есть 2 объекта, снизивших свои ценники на 4% и 9%. Также по Краснодарскому краю есть большое количество предложений по организации перевозки, но, к сожалению, её стоимость совершенно не отвечает реалиям рынка. Что касается Сочи, то ситуация тут более сложная для прогноза, так как прошлым летом авиабилеты туда были очень дороги, и репутация большой стройки оттягивает от курорта многих туристов», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Юрий Блейз, директор департамента курортов «Астравела».

Увеличение объёма бронировок по акции раннего бронирования заметили и в туркомпании «Мульти Тур», но давать прогнозы по всему сезону пока рано, считает гендиректор компании Алексей Высоканов. Что касается расценок на проживание, то, по словам г-на Высоканова, в этот раз местные хотельеры куда более сговорчивы. «Тем не менее, налицо как повышение цен, так и их снижение. Колебания составляют в пределах 10% от расценок годичной давности. Также в прошлом году наблюдалось большое количество туристов, которые бронировались самостоятельно, в нынешнем году мы будем продавать туры не выше цены стойки, чтобы туристам было интереснее приобретать туры именно у нас», - констатировал респондент.

Большие ожидания в туркомпании «Ванд Интернэшнл Тур» этом году связывают с Анапой. «Дело в том, что именно этот курорт на протяжении нескольких лет грузится лучше, чем остальные. Расценки там выросли на 7-10%, но некоторые частные объекты решили оставить цены на уровне прошлого года. Что касается количества туристов, то показать объёмы докризисного периода пока не получится, и если рынку удастся остаться на прошлогоднем уровне, то это будет очень хорошо», - подвела итог руководитель Черноморского направления туркомпании Екатерина Степанова.

Автор статьи: Ратмир Романов, Роман Медведев

Важная информация (!)

Туры с вылетом

из Уфы:

Тайланд из Уфы

  Египет из Уфы

ОАЭ из Уфы

Индия (Гоа) из Уфы

Мы будем рады видеть Вас с нашем офисе! И с удовольствием предложим Вам разнообразные варианты отдыха с вылетом из Уфы.

У нас всегда есть горящие туры из Уфы ;)

Подписка на рассылку

293-53-31

29-800-29

Мы в Реесте

туристических агентств

Участник Реестра Туристических Агентств

Мы ВКонтакте

 

Наши партнеры

Тез Тур

Пегас

Корал Трэвел

Анекс Тур

Библио Глобус

Натали Турс

Русский Экспресс